孩子因学习障碍而导致没有学习兴趣家长错误的方式有哪些?

孩子出现学习障碍怎么办

孩子因学习障碍而导致没有学习兴趣家长错误的方式有哪些?

好评回答
    批评孩子。家长经常批评抱怨孩子,怎么什么都学不会,甚至当着孩子 的面说:“这么简单的东西都学不会,真是蠢!”将自家孩子与别人的孩子进行比较。家长在自家孩子面前说别人的孩子成绩如何好,“你看人家明明,每次考试都是第一名,你呢?我都为你感到惭 愧! ”这只会让孩子更加觉得自己不行,甚至丧失对学习的信心。不合理的期望。家长不能根据孩子的实际学习能力做判断,而是对孩子 抱有很高的期望,希望孩子取得很大进步和成绩,如果孩子达不到,家长就会 责骂孩子,致使孩子更加丧失学习兴趣,从而陷入恶性循环之中。

    b***