小孩因家长的溺爱而造成孩子对父母的冷漠家长错误方式有哪些?

冷漠的表现

小孩因家长的溺爱而造成孩子对父母的冷漠家长错误方式有哪些?

好评回答
    迁就孩子。家长附和着孩子说,如“都是妈妈自己的错,不关玲玲的事, 是我自己踩的”。这样会使孩子没有责任感,觉得所有事情都和自己没关系。怒骂孩子。有的家长在与孩子玩耍的过程中,如果出现上述的意外事 件,就会对孩子大发脾气,将责任推脱在孩子身上:“要不是你要玩捉迷藏游 戏,我能受伤吗?亏你还笑得出来!没良心的家伙。”家长这种将责任完全推在 孩子身上的做法,只会让孩子学会更加不负责任。威胁孩子。“以后休想我再和你玩游戏了。”这样的话语只会让孩子感受到父母对自己的残酷与冷漠。

    N***