冰箱变温区的技术原理是什么?

全部答案

  •   多循环制冷系统:冰箱不能实现温度的随意调节呢,长期以来只能做到“不高于某个值”,而不能做到“不高不低,恰好等于”某个值呢?根本的原因在于“联循环”的系统结构局限。  据海尔冰箱的技术人员介绍,“串联循环”的基本特征是,冰箱的各储藏室(冷藏室、冷冻室)被串联到同一条闭合的制冷循环系中。
      冷冻室和冷藏室如同串联电路上的两个电灯泡,一开俱开,一关俱关。串结构注定了冷冻室和冷藏室温度常远低于用户所需要的设定温度,注定了冰箱温控的“控高不控低”,这既增加了用户的电费负担,又加重了食物营养的破坏。因此,这种结果,并不能归罪于电脑温控技术不够高明,而在于串联循环结构本固有的弊端。
      与串联循环冰箱的温控“控高不控低”截然不同,多循环冰箱类于“并联”的制冷系统,可由消费者根据自己的喜好,任意将冷藏室、冷冻室的温度调高或调低,冰箱内的温度完全根据消费者的需要自由设定,想要几度就几度。另外,串联循环冰箱无论如何都不可能实现冷冻室单独关闭。
      而分立的 多循环技术因其冷藏冷冻独立循环,便可轻易实现冷藏和冷冻的独立开关,从而更加节能。

    t***