波浪理论有哪些原则?

全部答案

  •   一、修正波纵深原则
      用来衡量修正波回撤幅度,通常修正波会达到小一级别4浪低点附近。在强势行情中,只创新高不创新低,此时的小一级别4浪低点会是一个很好的阻力位,可以借此跟进止损。
      二、费波纳奇原则
      即波动比率呈现费波纳奇数列。
      例如:3浪为1浪的1。618、2。618…;2浪回调为1浪0。382、0。5、0。618;4浪回调为3浪的0。382、0。5;5浪为1~3浪的0。618。在时间上同样呈现此原则。   1、黄金比例既可以帮我们实现很好的进场,又可以实现很好的出场,如果你能与市场融为一体,这些神秘的黄金数字会成为你的终身伴女。
         2、1。618可以反过来加以确定眼前的3浪是否是真正的3浪,如果3浪连1浪的1。618都到不了,那它多半不是3浪。如果你能判断市场要出现延长的大行情,那么市场通常会到前面一浪的2。618倍位置上,给予了一个非常好的参考目标。   3、在趋势初期,回撤幅度多为0。
      618,如果回撤以平台形进行,则多为0。5;在趋势中期,当趋势逐渐明显时,市场回撤0。618的概率开始下降,而是期待偏向于0。5的回调位;   三、交替原则   即简单与复杂、上升与下跌、推动与调整、规则与不规则。修正波呈现交替现象,如2浪为锯齿,则4浪可能为平台型或三角形等,反之亦然;在时间上也存在此现象,2浪急剧回调,则4浪可能长时间复杂调整,反之亦然;复杂程度上,2浪简单,则4浪复杂,反之亦然。
      若第2浪为“复式”,则第4浪便可能为“单式”。 以上是我的了解,希望对您有所帮助。

    H***