全球的黄金市场影响力如何呢?

全部答案

  •   全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。各大金市的交易时间彼此相连,一个交易所的尾市价格会影响下一个交易所开市价格,形成伦敦、纽约、东京等交易所24小时不停的交易。
      伦敦黄金市场和纽约商品交易所(COMEX)是最具国际影响力的黄金市场。
      其中,伦敦金市是目前世界上最大的黄金市场,其交易时间为北京时间16:00至次日1:00,并在18:30和23:00公布黄金现货定盘价。其具有定价权威,影响力大,买卖价格统一,是金商清算和期权的定价标准。   纽约商品交易所是全球最大的黄金期货交易市场,它的黄金交易往往可以主导全球金价的走向。

      其场内交易时间为北京时间20:50至次日3:35,在其余的18个小时里,纽约商品交易所黄金合约仍可以通过全球电子交易系统进行交易,几乎24小时都可以满足世界各地投资者的交易需求。   此外,国际上还有其他一些比较重要的市场,分别位于苏黎世、东京、香港、上海、迪拜、悉尼等地。

    B***