竣工测量内容主要有哪些呢?

全部答案

  • (1)工业厂房及一般建筑物包括房角坐标,管线进出口位置和高程,并附房屋编号、结构、层数、面积和竣工时间等资料;
    (2)铁路和公路等交通线路包括起止点、转折点、交叉点的坐标,曲线要素,桥涵等构筑物位置和高程,人行道、绿化带界线等;
    (3)地下管网包括检修井、转折点、起始点坐标,井盖、井底、沟槽和管顶高程,并附注管道及检修井的编号、名称、管径、管材、间距、坡度和流向;
    (4)架空管网包括转折点、节点、交叉点坐标,支架间距,基础面高程;
    (5)特种构筑物包括沉淀池、污水处理池、烟筒、水塔等的外形、位置及高程;
    (6)绿化环境工程的位置及高程;
    (7)测量控制网点的坐标和高程。

    范***