环保筷子什么材质比较好?

全部答案

  •   木质筷子
    木质筷子似乎是我们生活出现的最多的一类筷子了,因其颜色样式多样,轻便。木质筷子当然也要分很多的种木质了,红木,橡木,花梨木等珍贵木质制成的筷子要健康得多,因为这些材质的木筷子质地坚硬,细腻,不易朽坏。平时一般材质的筷子使用到两个月筷头就开始泛白?了接着就是相应的变形变粗糙,于是一些食物残渣便不容易洗净了。
      另外,木筷子一般都会上漆,上了漆的筷子自然不是那么天然和健康,掉漆就会使得我们人体吸收不少的有毒物质。当然我们在选购木筷子的时候尽量选天然的没有上漆的筷子,使用两个月就更换一次,这样对我们的健康就影响不大了。 金属筷子 金属筷子从外观上看精致大气;内在的手感好,不容易变形显得非常具有质感;从健康方面来讲能够一直细菌在家庭中传播,清洗起来很方便,相对于其他材质的筷子要环保健康得多。
      不过金属筷子也有其缺点就是导热快,比较重,筷子头设计得不好的话,夹菜不是很方便,不太适合于小孩子使用。从增强环保意思方面来说,金属不锈钢筷子是我们家庭进食工具的最佳选择。 竹筷子 纯天然竹筷子与金属筷子相比在价格上具有优势,相对于木质筷子又要健康得多,因据科学家发现竹筷子自身有抑制子增生的功能,它自身就能杀菌,这就为我们担心筷子细菌传播的问题做了最好的解决。
      再次强调一下尽量少使用一次性筷子和塑料筷子,在食物高温下,一次性筷子和塑料筷子都会释放不少的毒性。 。

    感***