夏季拖拉机的保养注意哪些?

好评回答
      夏季天气炎热,拖拉机工作条件恶化,使用时要防止水温过高,出车前必须加足冷却水,在工作中要经常检查水位。工作中若出现因缺水而开锅时,不要急于直接加冷水,应停止工作,使发动机减速运转,待水温降低后(约60℃),再慢慢添加冷却水,以免炸裂机体及汽缸缸盖。
      夏季应将供油时间调到最佳时间的下限或稍低一些。轮胎充气压力要合适,以免爆胎。拖拉机最好停放在树荫下或机棚里等通风、阴凉处。夏季应选用粘度较大的润滑油,可提高润滑性能,增加密封性。夏季将蓄电池内的电解液吸出一部分,加人适量的蒸馏水,把电解液的比重控制在1。
      25左右。每隔5 ~ 10天检查一次液面高度,不足时要补加蒸馏水。蓄电池要经常保持充足电状态。拖拉机长时间不工作时,应将蓄电池拆下,放在通风干燥的室内,每隔15 ~20天可以充电一次。盛夏时节,避免超负荷作业。作业时间最好安排在早上和晚上,中午尽量不出车。
      拖拉机夜间最好停放在车库内,露天存放时,应用塑料布将其罩好。

    一***