拖拉机蓄电池如何维护与保养?

好评回答

    (1)免维护蓄电池平时不需特殊维护。观察液体比重计观 察孔显示:绿色表示电量充足;灰色表示电量不足;黑色表示基本污点。
    (2)蓄电池观察孔出现灰色时需进行补充充电;出现黑色 显示则应更换蓄电池。

    (3)蓄电池应贮存在清洁、干燥、通风的地方,温度在0~ 40℃,搬运时应轻放,防止碰撞,切勿倒置。
    (4)蓄电池端子与电源线接头应连接牢固,以防启动时熔
    化端子。为防止端子氧化腐蚀,应在接线端子处涂抹凡士林。

    (5)保持蓄电池外部端子清洁。
    (6)定期检查发电机输出电压是否符合标准 。
    (7)充电时,保证室内空气畅通,远离明火,不可将电解
    液溅到人体或衣物上,以免造成意外伤害危险。

    (8)普通蓄电池电解液不足时应及时加注。
    (9)充电过程中电解液温度不得髙于45°,应将充电电流减
    半或停止充电以达到降温目的,但须相应延长充电时间。
    (10)充电结束时应先断开电源,方可使电源与极柱断开,
    以防止擦火引起火灾或爆炸。

    俄***