信用卡被盗刷怎么办?

全部答案

  •  首先,要取证来证明卡是被盗刷的,信用卡挂失后,持卡人需证明信用卡的确被盗刷,简单的方法就是去附近的银行、ATM机或带有监控的商店刷卡一次,通过信用卡刷卡证明这个时间点,信用卡在你手上,确实存在被倒数,这个证据对之后的取证环节很重要。
      其次,要及时挂失,持卡人一旦通过账单/短信发现信用卡被盗刷后,应立即打电话到银行,对银行说明情况,银行将对信用卡资金冻结,这样可以减少损失,避免坏人进一步继续盗刷。
      第三,要立即报警,一般被盗刷金额低于5000警察局不予受理,还会互相推诿。信用卡持卡人可直接到卡片申请的城市发卡中心所属的JC局进行报案,如果你不清楚所属片区可以致电客服要求他给你提供所属地,报案时可以提供自行取证的信息。报案的目的是帮你在银行的拒付申请过程中增加证据,增大拒付申请成功的可能性。

    a***