安贷宝有什么作用?

全部答案

  •   近来,“贷款+保险”成为普惠金融发展的一种模式,安贷宝就是其中一个典型例子。那么,安贷宝是什么?安贷宝有什么作用呢?
      安贷宝是什么?
      安贷宝小额意外伤害保险是专为借款人量身开发的保险产品,它的主要特点是借款人在发生不幸意外时,贷款由保险公司偿还。
      合同接受的被保险人为18周岁至65周岁,在金融机构获得贷款或授信额度的个人。   安贷宝有什么作用?   安贷宝的作用就是借款人在发生意外之后,贷款可由保险公司偿还。以具体事例来讲,1月12日,湖北宜昌枝江市工业区一家企业锅炉爆炸,正在现场的企业老板徐某当场死亡。
      徐某曾于2016年2月4日向中国银行三峡分行营业部贷款650万元,在办理贷款时投保了太平洋保险借款人人身意外保险??“安贷宝”产品,保额500万元。事故发生当天,太平洋寿险工作人员赶赴现场核查案情,从正式立案到结案不到5个工作日。除去徐某已还贷部分,太平洋寿险湖北分公司分别向法定受益人中国银行三峡分行赔付350万元、借款人徐某的家庭赔付150万元。
      这种贷款加保险的模式“既保障银行资金安全,同时又为贷款人的家庭解决了生活难题,为投保人免除了后顾之忧。

    问***