安贷宝有哪些特点呢?

全部答案

  •     有效化解农户贷款风险
      在“三农”问题中,农户贷款难是比较突出的问题。对农户来说,由于收入不稳定,风险承受能力弱,贷款难问题比较突出,而即使获得贷款,一旦发生意外还可能丧失还款能力;对银行而言,金融资产没有风险保障,贷款业务经营风险增加,反过来制约银行贷款的发放。
         为了解决这一两难问题,2003年,太平洋寿险青岛分公司根据国家扶持“三农”的政策摸索试点,率先在业内推出了借贷者意外保险产品。该产品以贷款人人身意外伤害为保险标的,专门针对在金融机构办理短期贷款的借款人出现身故或全残的风险而提供风险保障,具有“实用”“经济”和“便捷”的特点,费率低、保障高,几十元费用即可获得数万元风险保障,而且投保、理赔操作简单便捷。
         太平洋寿险青岛分公司总经理金兆新表示,“安贷宝”的推出,不仅转嫁了银行的部分贷款风险,保证了放贷资金的安全性,让其能放心的为农户提供贷款服务。更重要的是,它为贷款农户提供了风险保障,有效推进精准扶贫的落地。一旦农户遭遇不测丧失还款能力,保险公司可帮助农户顺利偿还贷款,有效减轻贷款农户家庭的还款压力,确保原有项目继续经营,保全家庭财产,避免因病致贫或因病返贫。

         30万农户贷款人受益   家住胶州的李先生因种植大棚蔬菜向银行申请了10万元贷款,并同时投保了太平洋人寿的《安贷宝借款人意外伤害保险》,保额10万元。正当大棚种植刚有起色时,李先生因骑摩托车发生意外成为了植物人,“顶梁柱”的突然倒下让李先生家人陷入困境,对未来生活失去了信心。

    听***