要考虑哪些因素?

搞清楚业主是否同意卖房,要考虑哪些因素?

全部答案

  • 1、如果不是所有业主都同意卖房,购房者付了钱也没什么用,只有极少数情况下能够通过诉讼的方式要求过户。损失钱不说,还会耽误自己的购房计划。
      2、部分房主可能会以此为借口撤销房屋交易。无论是火热的时候,还是冷清的时候,房主毁约的情况都会存在。以夫妻共有产权房为例,如果业主不想卖了,可以“配偶不知”为由毁约。
    搞清楚所有业主都同意卖房就是为了避免这两种风险。买房时最要要求中介把所有房主约出来,如果不能约出来,对方提供的共有产权人“经公证的书面授权书”也必须核实真伪。

    再***