互联网金融如此炙热信用卡消费将如何应对?

全部答案

  • 当下互联网金融已成为社会最热门的话题,互联网金融利用新理念、新技术、新方式给金融市场带来了更多的可能性与便利性,特别是随着移动支付、生物识别支付等科技革新,极大的改变了客户的消费方式和原有的支付转接格局,从而促进了互联网金融的全面发展,至此给商业银行传统的运作模式带来了强烈的冲击。
    从中国信用卡自身发展状况来看,截至2014年上半年,信用卡累计发卡4.22亿张,人均持有信用卡0.31张;信用卡授信总额为5.09万亿元。信用卡发卡量的快速增长侧面反应出我国现已进入依靠消费拉动经济增长的加快转型期,全面深化改革的红利将进一步释放市场需求和消费需求,特别是城镇化步伐加快及农民财产权利的增加,居民的消费倾向和消费能力进一步增强。信用卡作为支付链条中最为关键的结算账户,通过在支付结算、消费信贷和行业应用等方面开展跨界合作,将为信用卡再次发展打开新的空间。

    胡***