厦门旅游景点有哪些?

全部答案

  •   鼓浪屿
    鼓浪屿位于厦门岛西南面,原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,明朝改称“鼓浪屿”。乃因岛西南方有一礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。鼓浪屿有许多幽谷和峭崖,沙滩、礁石、峭壁、岩峰,外形奇丽俊秀,其街道纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦,小楼红瓦与绿树相映,厦门住宿攻略格外漂亮。
      鼓浪屿有许多浓烈的欧陆风格的建筑,被称为是建筑的博览馆。鼓浪屿被称为是“音乐家摇篮”,“钢琴之岛”,漫步海滩上经常会听到钢琴的美妙的音符传来,钢琴声与海浪声相互应答,音乐,已成为鼓浪屿一道绚丽的风景线。另外这里还是明末英雄郑成功屯兵的地方。 日月谷温泉 日月谷温泉,坐落于厦门市海沧区东孚镇汤岸,闹中取静,独享优越的地理环境。
      包括日月谷温泉主题公园、日月谷温泉酒店以及日月谷温泉私人会所,是集观光渡假、休闲疗养、商务会议、运动健身、生态教学与环保宣传等一体厦门旅游攻略的综合性旅游渡假村。公园投资规模大、规划档次高、配套设施完善,号称“福建省首家园林式露天温泉”。有72个露天温泉泡池,35种特色温泉。
       集美嘉庚园 投资1000万元兴建的嘉庚公园,实与鳌园相连,占地面积30000多平方米,建筑面积5500平方米。嘉庚公园以中国式的庭院为主体,进入公园内,满眼尽是红柱飞檐琉璃瓦的亭台楼阁,它们一个连着一个随着曲折回廊成一条龙展布。公园内还有水池、曲桥、石栏、草地,结构排列令人舒心愉快。
      园内的东边有一个尊师重教荣誉碑,雕塑巨型蜡烛一根,石碑上镌刻着捐资兴学的个人和单位姓名。在与尊师重教纪念碑相对的公园西部,竖有桃李芳菲群雕,莘莘学子仰望着集美解放纪念碑,缅怀校主恩泽。 厦门大学 依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被公认为中国最美丽的大学校园。
       环岛路 清新自然的亚热带风光,是厦门国际马拉松比赛的主赛道。 曾厝 特色小店、酒吧,质朴的民居,这里的生活充满了文艺范儿。 厦门方特梦幻王国 厦门方特梦幻王国坐落于美丽的海滨古城厦门同安,是由深圳华强集团投资巨额兴建的一个大型高科技主题乐园。
      以科幻和互动体验为最大特色,将动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素与中国传统文化符号巧妙融合,创造出充满幻想和创意的神奇天地。其中包括魔法城堡、水漫金山、生命之光、猴王、秦陵历险、未来警察、盘丝洞、卡通城堡、欢乐天地、方特乐园等10多个项目区,以及丛林故事、梦幻极限跳水、熊出没等精彩演出。

       日光岩 日光岩为鼓浪屿的最佳观景点。放眼四顾,厦门市区、鼓浪屿全岛,或远或近,尽入眼底,是厦门的象征。 胡里山炮台 胡里山炮台位于厦门东南端海岬的突出部,靠近厦大白城校门,所以游玩厦大的游客一般会顺带游玩这里。炮台始建于清光绪二十年(1894年),耗时2年零8个月建成,它在历史上被称为“八闽门户、天南锁钥”,是厦门重要的旅游景点和爱国主义教育基地。

    王***