妊娠母猪需要哪些营养?

好评回答
      妊娠母猪需要这些营养:(1) 能量妊娠期能量需要包括维持能量和增长能量两部分, 增长能量又分母体本身组织增长和繁殖(子宫、胎儿、胎膜、胎水 和乳房组织)增长的能量。一般认为妊娠增长为45千克,其中母 体增长25千克,繁殖增长20千克。'(2) 粗蛋白蛋白质对胚胎发育和母猪增重都十分重要。
      妊娠 前期母猪每日粗蛋白需要量为176~220克,妊娠后期每日需要量 为260~300克。妊娠母猪饲料中粗蛋白水平为13%~15%,蛋白 质的利用率决定于必需氨基酸的平衡。(3) 钙、磷和食盐钙和磷是保证胎儿骨骼生长和防止母猪产 后瘫痪的重要元素。
      妊娠前期每日需钙10~12克,磷8~10克; 妊娠后期每日需钙14~15克,磷10~12克。碳酸钙和石粉可补充 钙的不足,磷酸盐或骨粉可补充磷的不足。使用磷酸盐时应测定氟 的含量,不能超过0。18%。饲料中食盐添加量为0。3%,可补充钠 和氯,维持体液的平衡并提高适口性。
      其他微量元素和维生素也要 满足其需要。

    l***