怎样诊断鹅是否有禽流感呢?

好评回答
      禽流感又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟,是由A型禽流感病毒引起 的一种高度接触性的传染病。该病毒能感染不同日龄的鹅,以冬 春季最常见,对养鹅业造成很大的威胁。雏鹅的发病率和死亡率  可达95%~100%,其他日龄鹅为80%~100%。患鹅常突然发病,主要症状是离群,羽毛松乱,体温升高, 精神沉郁,昏睡,反应迟钝并伴有跛行、扭颈等神经症状,缩颈  闭目,站立不稳或跛行,甚至不能行走,偶尔站立,即刻翻倒, 两脚朝天挣扎。
      食欲减退或废绝,仅饮水,排白色、绿色或带淡 黄色水样稀粪。呼吸困难,眼眶湿润;鼻腔不断流出多量澄清黏 液和水,常常相互挤成一团,体温升高,呼吸困难,甚至张口呼 吸,常发鼾声,或做强烈摇头,排出鼻内黏液,鼻涕粘在羽毛 上,使羽毛污湿和松乱。眶下窦、颈部前端肿胀,眼睛潮红或出 血,眼睛周围羽毛有分泌物,鼻孔流血,病程长的仅表现出单侧 或双侧眼睑结膜混浊,不能康复。
      母鹅产蛋、受精率均急剧下 降,畸形蛋增多。剖检可见各脏器出血;胰腺表面有出血点或灰白色坏死点; 心肌表面有灰白色条纹样坏死。

    碎***