信用卡盗刷如何防范?

全部答案

  • 1、密码复杂而多变。尽量不要设置生日、电话号码这类简单易记的密码,设置越复杂的密码越安全,同时,要定期更换密码,保护银行卡。
    2、谨慎处理交易凭条。正确的方法应该是及时撕碎扔掉,避免信息泄露引发的“祸端”。
    3、谨防钓鱼网站。在使用网银转账交易时,一定要谨防钓鱼网站。
    4、开通交易情况短信通知。开通这一服务之后,只要银行卡金额有异动,持卡人就会在第一时间得到消息,可以及时通知银行客服采取合理措施,避免损失。
    5、输密码时要遮挡。注意识别一些假ATM机或者被篡改加装窃取信息的刷卡器。在具体刷卡交易的时候,应遮挡以保护自己的密码不会被泄露。

    J***