唐山注销信用卡如何避免收费?

全部答案

  •   绝大多数银行都要求信用卡在注销时将卡中款项结清,而要取出卡中余额,则需支付一笔手续费。如某股份制银行规定,当客户将信用卡中多出的余额转账到借记卡上时,需收取5%的手续费,最低5元;若客户想将卡中多出的余额取出,手续费更高,为1%,最低10元。
      另一家银行则表示,如客户要将卡中余额提取出,或转账出去,均按金额的1%收费,最低3元,最高100元。某国有银行内部人士指出表示,通常信用卡当年刷3次就可免次年的100元年费,但客户如一年未刷信用卡,则第二年银行就开始扣收100元年费,若客户年费再没及时还上,还要收取5%的滞纳金,银行会一直收下去,直到客户还清为止。
      因此,市民应及时注销不用的信用卡。为避免被收费,客户注销信用卡时,可放弃卡中少量的余额,比如100元以下的余额,如果客户嫌结清余额手续麻烦,可直接放弃余额,注销时银行不收取任何费用。其次,客户还可将多出的余额直接刷卡消费掉。如果注销信用卡时,卡上还剩几十元的余额,客户可直接到商超将这些余额刷掉,这样就可避免通过取现或者转账被收取一笔手续费。
      此外,有银行可以在申请销户后帮客户直接结清,不收费用。如部分银行规定,客户可以先申请销户,申请销户45天后,客户可以到柜台办理账户结清手续,这时候客户也是不需要支付手续费的。

    纹***