小型砌块砌墙时的一般要求有哪些?

好评回答
      小型砌块在室内围护墙砌筑中已得到广泛的应用,砌筑中 应注意下列事项:1) 因室内围护墙的厚度一般为190mm (单排),故应采用全顺法,上下二皮砌块竖向灰缝应错开1/2砌块长。2) 砌筑时宜用铺灰反砌法,铺灰长度不宜超过800mm, 砌块应底面朝上。
      3) 应对孔错缝搭接砌筑。当无法对孔砲筑时,普通混凝土小型砌块搭接长度不应小于90mm,轻骨料小型混凝土砌块 搭接长度不应小于120mm。当无法保证上述要求时,应在水 平灰缝中设置钢筋网片或拉结筋,拉结筋的长度不应小于 700mm。4) 在转角处应使纵横墙的砌块隔皮相互搭接,露头的砌 块墙面应用水泥砂浆抹平。
      5) 内外墙T字交接处有两种砌法, —种是 隔皮加砌两块290mm x 190mm x 190mmm的辅助规格小砌块, 辅助规格小砌块位于外墙上,开口处对齐;另一种是隔皮一块三孔砌块。6) 小型砌块的水平及竖向灰缝一般为8- 12mm,灰缝应 横平竖直,水平灰缝饱满度不得小于90%,竖向灰缝饱满度不得小于80%,墙面不得出现瞎缝、透明缝。
      7) 每天的砌筑高度:混凝土小型砌块不应超过2。 4m,轻 骨料小型混凝土砌块不应超过1。 8m。

    吇***