正确维护挤奶设备的措施有哪些?

好评回答
      正确维护挤奶设备的措施有:(1)每天检查①真空泵油量是否保持在要求的范围 内;②集乳器进气孔是否被堵塞;橡胶部件是否有磨损或 漏气;③真空表压力是否稳定,套杯前与套杯后,真空表的读数应当相同,摘取杯组时真空会略微下降,但5秒内应上升到原位;④真空调节器是否有明显的放气声,如没有放气声说明真空储气量不够;⑤奶杯内衬/杯罩间是否有液体进入,如有水或奶,表明内衬有破损,应当更换。
      (2) 每周检查①检查脉动频率与内衬收缩状况是否正常,可在机器运转状态下,将拇指伸入一个奶杯,其他3个奶杯堵住或阻断真空,检查每分钟按摩次数(脉动频率),拇指应感觉到内衬的充分收缩;②奶泵止回阀,如止回阀膜片断裂,空气就会进入奶泵。(3) 每月检查①真空泵皮带松紧,用拇指按压皮带应有1。
      25厘米的张度;②脉动器清洁,有些进气口有过滤网,需要清洗或更换,脉动器加油需按供应商的要求进行;③清洁真空调节器和传感器,用一湿布擦净真空调节器的阀、座等(按照工程师的指导),传感器过滤网可用皂液清洗,晾干后再装上;④奶水分离器和稳压罐浮球阀,应确保这些浮球阀工作正常,还要检查其密封情况,有磨损时应立即更换;⑤冲洗真空管、清洁排泄阀、检查密封状况。
      另外,每半年由专业技术工程师进行系统检查,做全面维护。

    如***