设计师要了解客户的哪些需求?

全部答案

  •   1、客户钟情的设计风格 装修风格的确定是家装的第一步。确定了装修风格,设计师才可以确认室内的造型、主材、软装饰品的颜色和款式,家装客户可检视自己喜爱的穿衣风格和品牌特色,或是向往的生活方式和家居质地,交叉比对出风格方向,让自己钟情的设计风格更具体化,并得到设计师的充分理解。
       2、家庭成员的居住数量 家庭成员是一个家最重要的部分,在装修设计的时候,设计师就要把客户在装修后,有几个成员居住使用这个重要因素考虑到设计方案之中。如果业主家里有老人,给老人安排在一个比较舒服、空气比较流通的地方。如果业主家里有小孩子,那么在一些装修方案中就要考虑安全方面,还有小孩的娱乐场所等。
      整个家的布局,设计师都得根据家庭成员来打造和分配。 3、空间功能的合理布局设计师了解的客户在装修后的新家各个空间的功能的想法是什么,这也是客户要装修的基本目的。客户要将自己装修以后,理想中各个空间的功能逐项罗列出来,并与设计师进行充分的交流,以便让设计师知道和理解自己的需求。
      这样,设计师就能根据客户的想法,把客户对空间功能的要求,充分融入到设计方案中,做到合理的布局。

    G***