人类发现的最早的鸟类化石是什么?

好评回答
      人类发现的最早的鸟类化石距今大约1。5亿年,科学家将其称作“始祖鸟”。它的外形可能看起来相当凶猛,因为它不仅有锋利的牙齿,而且翅膀上还长了爪子。通过研究它的骨骼结构,科学家们猜测,这种鸟大概只会滑翔。始祖鸟和今天的大多数鸟类一样,都是由恐龙进化来的。
      科学家们猜测,有些小恐龙身上也许长有羽毛,目的是给身体保暖。这些恐龙中,有些具有特殊的前肢,可以使它们飞过一小段距离。后来,在一次偶然的变异中,前肢变成了翅膀——这对于生存来说是一个显著的优势。鸟类很快地遍布了地球的各个角落。有些曾经在岛屿上(比如马达加斯加岛和新西兰)安家落户的鸟类现今已经灭绝了。
      但也正是在这些岛屿上,出现了不会飞的鸟。通常这些岛屿上有优越的生存环境,鸟儿发现不必飞行也可以过得不错。这里没有它们的天敌,没有贪婪的捕食者,而且食物充足,那些翅膀小又弱的鸟类同样可以活得很好。久而久之,它们的队伍就发展壮大了,比如,鸵鸟就不会飞,它们的翅膀与身体相比小得可怜,而且没有真正的飞行肌。
      虽然鸵鸟繁衍至今,但有些不会飞的鸟类却没有逃脱灭绝的厄运,比如渡渡鸟——它们曾经生活在印度洋的岛屿上。后来,野猪经常偷吃它们的蛋,再加上人类的猎食,渡渡鸟终于从这个地球上彻底地消失了。

    没***