如何从听方面突破雅思?

全部答案

  •     听文章建议分为六个阶段。
      第一阶段是边听边做题,不间断地听,抓住篇章的主要意思。如果听过第一遍之后没做出的题目还有很多,可以再听一次。重复听的次数要控制在三次以内,然后对照答案进行批改。
      第二阶段是侧重听做错的题以及没听懂的地方,可以参考录音原文听,仍是不间断地听。
      这一阶段应做到准确把握内容的整体及部分细节。   第三阶段是对照录音原文精听。在听的过程中,一旦遇到不确定之处就暂停,倒回去再听一遍,对照原文逐字逐句弄清楚。这一阶段应做到能精确掌握文章中95%以上的内容。   第四阶段是听与记,同学们可边听边记,记录一些关键词。
      通过关键词,可将文章内容串起来。稍后,利用笔记简要复述听力内容。   第五阶段是逐句听写。每听完一个句子就暂停,把脑子里面的缓存记忆写下来,写完后立即听写下一句,不给自己思考的时间。写完对照录音原文修改,看有哪些词自己仍不会写。   第六阶段是听,回归到听力本身。
      就是听到声音后,在大脑中迅速形成意群,看看经过前面五个阶段后,对这篇文章还有无不确定之处。   听力水平是可以在短时间内通过大量练习而提高的,因此同学们在一定的周期内每天花固定的时间来练习听力十分必要。

    紅***