香港留学之博士成绩的需求是什么?

全部答案

  •     香港留学条件的满足首先要学生能够正确定位自己的留学阶段和申请注意事项的注意。那么留学香港博士的申请人对于自己的成绩要求又清楚多少呢?下面和天道专家一起看看吧!
      留学香港博士 GT成绩多少才合适?
      (GRE和TOEFL)是任何人申请前都要进行的两项考试,不管你准备去哪里读书,我想可以说它是申请国外学校的敲门砖吧。
      其实道理很简单,这两项成绩代 表你的英语语言能力,看你能不能有这个基本能力与他人进行交流,当然包括口头交流能力和阅读英文文献及进行英文写作的能力。   对于大多数研究生来说,后两项能力应该是具备的,可能口语会有所欠缺,这个其实好解决,只要你敢说,其实没有人会笑话你的。
      而另一方面,学校也只是考察你的基本语言能力,所以大家大可不必对这两个分数太过认真。   对大多数人来说,只要T不小于600,G按机考时算在2000左右就足可以了(达到了申请时几乎所有学校的要求,个人认为其实越是牛校越不会计较你的GT分数,因为他们更注重考察你其他方面的能力)。
         当然GT成绩对本科生来说要更重要些,因为你们跟研究生比起来研究背景要差一些,毕竟研究生就是没有文章也会有毕业论文的,正常情况这是两年的工作积累。   申请香港留学条件中,学校一般都会要求托福成绩,对GRE成绩并不是所有学校都会要求,但是如果你考了,大可以一起寄过去。
      一般只要复印件即可,不需要通知ETS寄送正式成绩单,这样能省不少钱。   以上有关于留学香港博士的基本条件以及语言的重要须知就是天道香港留学条件准备专家总结的。希望引起大家的重视。如果有不清楚的,可以直接咨询天道留学专家。   香港研究生留学关注热门专业—传媒类专业:香港的传媒相当发达,开设传媒专业的学校也比较多,港大、港中文、浸会、城大都有相关专业可以申请。
      香港中文大学学术氛围比较浓,课程理论性很强,专业设置也比较全面;香港浸会大学的传理学院是HK最早开设传媒专业也是HK最有名的,也是浸会的王牌专业,申请国际新闻学项目的同学最好有相关工作经验。香港城市大学传媒方向的师资力量非常雄厚,传播系拥有城大电视台和最一流的设备,所以同学有很多实践机会,给学生工作、实习、生活上较多帮助,近年来声誉一直呈上升趋势。

    隐***