香港留学 博士奖学金VS本科奖学金区别是什么?

全部答案

  •
       去香港留学,学生是有机会进行全额奖学金的申请工作。比如针对不同的学历阶段,香港教育政府对于学生的奖学金种类也会进行不同的分化标准。香港留学优势的体现深深吸引了许多学生进行博士等一系列的阶段深造。接下来就为大家介绍一下博士奖学金以及本科奖学金的相关内容解读。
         去香港留学,在香港攻读MPhil或PhD学位的全日制学生可以申请PostgraduateStudentships(PGS)。获得奖学金的学生需要按照要求为系里或院里工作,一般是研究、教学、实验室课程的辅助工作。PGS的金额根据学校和级别不同,每月约为HK$11,500-15,000,均为全奖。
      此外,不同专业还设有公司或个人捐赠的专项奖学金。   香港大学向本科生提供的奖学金种类繁多,从HK$1000-10,000不等,其中不少国际学生奖学金是专为中国大陆学生而设的,比如香港科技大学的ChiapHuaCheng&apossFoundationScholarshipsforChineseMainlandUndergraduateStudents、JebsenEducationalFoundationScholarshipsforChineseMainlandUndergraduateStudents等。
      在高中学习、高考、及面试中表现出色的学生有可能直接获得免除全部或部分学费的奖学金。这些都是香港留学优势当中的一部分体现。   对于上述有关香港留学优势之奖学金申请的内容天道小编就讲解到这里。去香港留学,申请人的根本目的还是为了对自身的能力进行全方位的提高,因此学生在学业期间有机会申请奖学金,也是对自身能力的一种认可。
         香港留学申请修读研究生课程,对于内地学生来说,费用是必须要考虑的问题。虽然这两年香港各大高校学费都不同程度的提高了,但相较欧美国家,依然是性价比较高的选择。一般情况下,研究生的学费为每学年80000港币,部分专业需要每学年100000-150000港币(如浸会大学的商学院)。
      生活费方面,对于一般的内地学生,每学年的总花费在50000港币左右。如果自行在外租房,费用可能有所增加。研究型研究生通常会有补助金,或者称作研究经费,对于一般的学生足以完成学业。此外还有机会去做RA(research assistant)或者TA(teaching assistant)拿每月工资。
      但授课式研究生不参与研究工作,所以没有补助可拿,奖学金数目很少,因此要做好“没有奖学金也能完成学业”的打算。香港PhD奖学金计划是只给PhD申请者的,申请也很有难度。

    我***