提前多久关注汇率很重要?

出国留学:提前多久关注汇率很重要?

全部答案

  •   欧元国家
      欧元贬值降低生活成本
      目前欧元对人民币的汇率为1:9。0左右,欧元在近年也有不少贬值,是不是留学欧元区国家也会因此而得到实惠呢?事实上,欧元的贬值对留学来说影响不像英镑那么大。欧元区国家如法国、意大利、荷兰、德国等,教育模式以公费教育为主,去这些国家的公立大学留学只需缴纳少量的注册费,通常也就是几百欧元。
      欧元贬值对留学真正有影响的主要是生活费。但是如果学生攻读的是国际课程的话,则费用较高,而欧元的贬值就能帮助学生省下了相当一部分费用。   日本   学费虽涨仍比欧美便宜   今年二季度末到现在,日元对人民币汇率持续小幅上升,目前最新价为1:0。
      07,与去年同期相比上涨了9。3%。   专家表示,大多赴日留学的中国学生都是从语言课程开始读起,按照东京地区语言学校的学费为基准来计算,一年学费为70万日元左右,汇率上涨使得中国赴日读语言的留学生一年学费上涨了6500元人民币。日本普通公立大学第一年学费为82万日元,私立大学第一年学费为110万日元,因而与去年同期相比,赴日报读普通公立院校的第一年学费约上升5600元人民币,而报读私立院校第一年学费约上升11000元人民币。
      而赴日第二年开始学费通常会比第一年低,分别是60万日元(普通公立大学)和80万日元(私立大学),因而学费的上升幅度会低一些。   日元汇率走高增加了赴日留学生的留学成本,但相对于部分欧美国家院校的学费,赴日留学的费用对于中国工薪阶层家庭来说依旧较低。
      推荐以下省钱途径:   第一,选择报读公立大学,比私立大学便宜。   第二,凭良好成绩拿奖学金。每年参加“日本留学考试”的留学生,成绩优秀者在入读大学第一年可享受每月48500日元奖学金。   第三,通过打工来补贴生活。日本合法打工的时间为每周28小时,每月收入可达8万~10万日元。
         第四,日常生活留意省钱购物时段和技巧。

    戴***