女性外生殖器的构造是怎样的?

好评回答
      女性生殖系统分为外生殖系统和内生殖系统。外生殖系统包 括阴阜、大阴唇、小阴唇、阴蒂、前庭、前庭大腺、前庭球、尿 道口、阴道口和处女膜。由于乳房也具有一定的生殖作川,故也 把它归为外生殖系统。外生殖系统主要由以下部分组成:1。阴阜为耻骨联合前面隆起的外阴部分,由皮肤及很厚的脂肪层构 成。
      青春期皮肤上开始生长阴毛,分布呈尖端向下的三角形。2。大阴唇为外阴两侧、靠近两股内侧的一对长圆形隆起的皮肤皱襞。 前连阴阜,后连会阴;由阴阜起向下向后伸张开米,前面左、右 大阴唇联合成为前联合,后而的两端会合成为后联合,后联合位 于肛门前,但不如前联合明显。
      大阴唇外面长有阴毛。皮下为脂 肪组织、弹性纤维及静脉丛,受伤后易成血肿。未生育妇女的两 侧大阴唇自然合拢,遮盖阴道口及尿道口。经产妇的大阴唇由于 分娩影响而向两侧分开。1。小阴唇这是一对黏膜皱裝,在大阴唇的内侧,表面湿润。小阴唇的 左右两侧的上端分叉相互联合,其上方的皮褶称为阴蒂包皮,下 方的皮褶称为阴蒂系带,阴蒂就在它们的中间。
      小阴唇的下端在 阴道口底下会合,称为阴唇系带。小阴唇黏膜下有丰富的神经分 布,故感觉敏锐。2。阴蒂位于两侧小阴唇之间的顶端,是一个长圆形的小器官,末端 为一个圆头,内端与一束薄薄的勃起组织相连接。勃起组织是一 种海绵体组织,有丰富的静脉丛,又有丰富的神经末梢,故感觉 敏锐,受伤后易出血。
      女子的阴蒂相当于男性阴茎的龟头。了 5。 前庭两侧小阴唇所圈围的菱形区称前庭。表面有黏膜遮盖,近似 一三角形,三角形的尖端是阴蒂,底边是阴唇系带,两边是小阴 唇。尿道开口在前庭上部。阴道开口在它的下部。此区域内还有 前庭球和前庭大腺。阴道口由一块不完全封闭的黏膜遮盖,这块 黏膜叫处女膜。
      处女膜中间有一孔,经血即由此流出。处女膜孔 的大小及膜的厚薄因人而异。处女膜破后,黏膜变成许多小圆球 状物,成为处女膜痕。6。前庭球系一对海绵体组织,又称球海绵体,有勃起I生。位于阴道 口两侧。前与阴蒂静脉相连,后接前庭大腺,表面为球海绵体肌 所覆盖。
      受伤后易出血。7•前庭大腺(又称巴氏腺)位于阴道下端,大阴唇后部,也被涂海绵体肌所覆盖。是一边一个如小蚕豆大的腺体。它的腺管很狭窄,直径约为1。 5-2dm,开口于小阴唇下端的内侧,腺管的表皮大部分为鳞状上皮, 仪在管的最里端由一层柱状细胞组成。
      性兴奋时分泌黄白色黏 液,起滑润阴道口作用,正常检查时摸不到此腺体。8。尿道口位于耻骨联合下缘及阴道口之间,为一不规则之椭圆小孔, 小便由此流出。其后壁有一对腺体,称为尿道旁腺,开口于尿道 后壁,常为细菌潜伏之处。

    花***