信息技术怎样提高软件项目的复用程度呢?

全部答案

  • 地球人都知道,中国的企业特多,企业的市场特别大。做好了,就不愁吃喝了。但是,很多人都没想到,企业实行的是自负盈亏,用钱是特别谨慎的,不能走高投入高产出的方式,必须走低投入中产出,甚至是走低投入低产出的方式,必须上量。具体到每个公司时,则必须把以前所做的项目中包含的个性化的内容归纳出来,提取共性,提高项目中可复用的程度。最终使项目能满足起百分之七八十的企业的需求,预留部分容易修改需求给客户,满足客户所谓个性化需求,定制的愿望。如果根据提高复用程度后进行的定制项目部门所产生的成本只占应收款的40%以下,则证明项目提高复用程度进行得比较成功。提高复用程度后,又能进行大量得定制项目,则项目所产生的累计.利润,则相当客观。
    但是,要将一定范围内但又包含各式各样的个性化需求项目做到复用程度很高,是比较难的。在这里主要从项目管理、公司制度管理的角度进行探讨,希望达到抛砖引玉的功效。

    脆***