合同中的培训费具体是个什么概念.

1、2006年12月7日进入单位实习,实习期间没有工资,包吃住。
2、2006年4月1日,签订合同,至2009年1月31日止。
3、并无进行过专业培训。
4、合同约定:由劳动者解除劳动合同的,应按不满劳动合同规定的期限,劳动者需支付当月基本工资或相当于此金额的费用作为违约金,并相应赔偿单位培训费用3000元。
我已经提前30天交了辞职报告,不知道办理离职的时候,是否应该赔偿单位的培训费。谢谢各位了。
问题补充:修改第2条为2007年4月1日。
实习期是与学校签的协议.
4月签的合同.
从工作至今,并没有进行过任何类型的专业培训.
难道毕业生在企业实习,也算他们培训了吗?
最近咨询了一个律师,他说既然合同约定了,就要按照合同约定履行。我郁闷

好评回答
    你签订的劳动合同不符合《劳动法》啊,如果说牵扯到培训费用的话一般应该是另行签订培训协议的,而且如果是提前30天提出离职,是不需要支付用人单位违约金的。你可以找企业所在地的劳动和社会保障部门解决。
    参考资料:

    o***

其他答案

  • 我在企业干过,关于培训费一条的含义主要是保证企业重新招聘人员后进行培训,也算是对劳动者带走熟练技术的一种抵偿。

    你***