关于企业里培训费的提取?

如公司经常要组织培训,有一定的培训额,那可否每月计提额度,计提比率是多少,分录如何做?

纳税调整会否挑出来?
THS。。。。

好评回答
    看具体情况:
    职工教育经费,只包括职业技能鉴定、职业资格考试的费用,按工资1.5%计提,超过计税工资比例标准的,做纳税调整
    财建〔2006〕317号文件第三条第五款规定,企业职工教育培训经费列支范围包括:上岗和转岗培训,各类岗位适应性培训,岗位培训、职业技术等级培训、高技能人才培训,专业技术人员继续教育,特种作业人员培训,企业的职工外送培训的经费支出,职工参加的职业技能鉴定、职业资格认证等经费支出,购置教学设备与设施,职工岗位自学成才奖励费用,职工教育培训管理费用,有关职工教育的其他开支。
    如果不属于职工教育经费支出范围,可以直接从管理费用支出,没有限制。

    c***

其他答案

  • 北京市去年年底对计提职工教育经费有的新规定,职工教育经费的列支标准按计税工资总额(计税工资按每人每月1600元计算)的2.5%计提,年末时如果提取数大于支出数,要将多提部分冲回。
    如你公司 培训费数额如果较多,可以不经过计提,直接进入管理费用(税务在培训费数额上没有明文规定),不会涉及纳税调整,这样简单一些,也可免去年末繁琐的调账处理。

    l***

  • 职工教育经费按2.5%计提

    m***

  • 一、如果你单位没有计提职工教育经费的话,发生的职工教育培训费用,可以计入“管理费用--职工教育费”科目。
    二、如果你单位计提职工教育经费了,发生的职工教育培训费用,可以计入“其他应付款--职工教育费”科目。
    三、职工教育经费的计提
    1、每月按工资总额的1.5%提取
    借:管理费用--职工教育费
    贷:其他应付款--职工教育费
    2、支付时
    借:其他应付款--职工教育费
    贷:现金(或银行存款)
    四、职工教育经费的列支标准:按计税工资总额的1.5%,计税工资按每人每月1600元,全年19200元计算。超出部分不得税前扣除。

    z***