自行车

买自行车时应注意什么,怎么选好自行车

好评回答
    小畅:你好!
    我不同意zz7115550的看法,买车最重要的是性价比!而不是哪个的贵。一般来说,捷安特ATX以上和美丽达MERIDA以上不用担心质量的问题,如果是买低端车,注意以下几个:1.中轴(牙盘)是否变形,很多低端车中轴或者牙盘都有点轻微的变形。2.车圈是否在车架中央。3。前叉是否变形。2,3两个问题都可以用一个简单的方法测试,双手离把骑车,只要双手离把的时候,你感觉车是在正中央的,那么就是合格产品,放了直接摔车绝对不合格!
    Good luck!

    1***

其他答案

  • 我玩了5年的车  前后一共花了 7000RMB 吧
    说说我的看法
    首先看车圈 铝材料的好 分单层 和双层 把轮胎拿走就可以看见的 其实也不用怎么麻烦  你问问卖车的人他就会告诉你 铝圈 现在也不是什么好东西了 一般人没必要骗你
    2看 车闸  线刹好 稳定 在看闸线 是嘻马诺的最好(shimano``大概是这个英文吧)  这个品牌的 闸线可以用2年不用换 我玩车的都3个月换1次  很好的
    车架子 铝合金的好 轻巧
    其他的就是看  车条 成品车 的车条都很松  一定要看着他弄紧车条 (大多数卖车的都会偷懒的)  在看中轴 理由和车条一样 用不了2个月肯定就有松动的现象 看着他把你的宝贝车弄好 就可以了
    你要是买好点的车呢  那就找 材料是 钛合金材料的车就好了 价格很贵的

    梦***

  • 越贵 车就 越好 ~~ 别买 特别便宜的 自行车 !! 便宜没好货~~

    上***