c语言程序设计有何特点?

任何一种语言都有自己的特点和规律而c语言也同样的

好评回答
      C 语言发展如此迅速, 而且成为最受欢迎的语言之一, 主要因为它具有强大的
    功能。许多著名的系统软件, 如DBASE Ⅲ PLUS、DBASE Ⅳ 都是由C 语言编写的。
    用C 语言加上一些汇编语言子程序, 就更能显示C 语言的优势了,    象PC- DOS 、
    WORDSTAR等就是用这种方法编写的。
      归纳起来C 语言具有下列特点: 1。 C是中级语言 它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以象 汇编语言一样对位、字节和地址进行操作, 而这三者是计算机最基本的工作单元。 2。
       C是结构式语言 结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化, 即程序的各个部分除了必要的 信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰, 便于使用、维护以及调 试。C 语言是以函数形式提供给用户的, 这些函数可方便的调用, 并具有多种循 环、条件语句控制程序流向, 从而使程序完全结构化。
       3。 C语言功能齐全 C 语言具有各种各样的数据类型, 并引入了指针概念, 可使程序效率更高。另 外C 语言也具有强大的图形功能, 支持多种显示器和驱动器。而且计算功能、逻辑 判断功能也比较强大, 可以实现决策目的。
       4。 C语言适用范围大 C 语言还有一个突出的优点就是适合于多种操作系统, 如DOS、UNIX,也适用于 多种机型。 。

    寂***