C语言有什么用?

 学了C语言,也学了JAVA,但是至今还不知道学这些语言有什么用,学起来一点劲都没有,难道编程就是能在命令行里输出“helloworld”.学校的说明书式的教学方法让我很不适应,希望各位大侠能够告诉我怎样才叫软件开发。

好评回答
    microsoft也就是微软,为了回答"计算机到底能干什么"这个问题,已经经过了很多的实践,微软通过自己的产品和技术逐渐改变着人们的生活。
    你问的问题就是上面问题的一个方面。C是一种技术,凡是技术都是为某个领域的应用而服务的。
    如果你还不懂
    我可以直接告诉你一下产品用到了C
    winxp,网卡,显卡,路由器,电视机机顶盒,
    游戏开发,手机开发
    核能源控制,航空航天,汽车制造,等等。。。

    l***

其他答案

  • 会用就什么都能做,不会用就什么都做不了

    哈***

  • 语言是目前世界上流行、使用非常广泛的高级程序设计语言。
    C语言对操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它高级语言,许多大型应用软件都是用C语言编写的。
    C语言具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画它是数值计算的高级语言。

    爱***

  • 这里有详尽介绍看看

    死***

  • 级别:先知
    2005年8月9日 	C语言是美国AT&T(电报与电话)公司为了实现UNIX系统的设计思想而发展起来的语言工具。C语言的主要特色是兼顾了高级语言和汇编语言的特点,简洁、丰富、可移植。相当于其他高级语言子程序的函数是C语言的补充,每一个函数解决一个大问题中的小任务,函数使程序模块化。C语言提供了结构式编程所需要的各种现代化的控制结构。
    C语言是一种通用编程语言,正被越来越多的计算机用户所推崇。使用C语言编写程序,既感觉到使用高级语言的自然,也体会到利用计算机硬件指令的直接,而程序员却无需卷入汇编语言的繁琐。
    祝你好运 ^_^

    f***

  • C语言几乎是所有高级语言的基础,学好这门语言对你以后学习更高级的语言是非常有利的,以后在加上汇编语言,两门加在一起基本上就没有什么语言能在技术上难道你了!

    路***