c语言中while do while for 几种循环语句有什么区别?

c语言中while   do while    for     几种循环语句有什么区别?

好评回答
    通俗的说:
    while :它用来实现"当型"循环结构。其一般形式如下:
    WHILE(表达式)语句
    当表达式为非0值时执行WHILE语句中的内嵌语句。其特点是:先判断表达式,后执行语句。
    do...while :第一次执行一个语句块,然后重复循环的执行该语句块,
    直到条件表达式等于 false
    for:是用来表示循环次数已知的情况,它的使用格式为:for( 表达式一; 表达式二; 表达式三) 循环体语句
    祝你好运 ^_^

    天***

其他答案

  • 1.while(循环条件)
    {命令}
    while的命令不一定要执行
    2.do{命令}while(循环条件)
    不管while的循环条件如何比如(0>5),命令都会执行一次
    3.for(初条件;末条件;循环方式)
    {命令}
    例要输出自然数1到5可以是
    for(int x=1;x<=5;x++)
    cout<

    o***