木制的菜板有一块发黑生霉了,怎么办?

不注意保养,结果中间一块出现了一个黑圆圈,应该是发霉贬值了,有没有什么方法可以清除?或者可以控制发霉的?

好评回答
    如果是发霉的话也不可能只是中间出现一部分而已啊。
    要避免发霉,最基本的就是每次用过之后洗干净、晾干。阳光充足的时候拿到阳光下晒晒,但别晒太久了,不然板子容易坏。消毒的话可以直接在板上抹食盐,然后洗净。

    y***

其他答案

  • 教你一个特简单的方法,先把菜板放在热水器下用很热的水边冲边烫,然后把水用布抹干,再放在炉子上烤几分钟,在烤的过程中,边烤边移动,防止烤糊,,把菜板烤干就可以了,这种方法既简单,又不费劲,还节约时间,效果也是立竿见影的!你想想,什么细菌在火烤下还会生存下来呢?

    z***

  • 把这块菜板放到蒸笼里蒸20分钟,然后放到太阳下面晒干,应该没有问题。

    n***