一水池的进水管2小时可以把水池灌满

一水池的进水管2小时可以把水池灌满,出水管3小时可以把满水池满一水池的进水管2小时可以把水池灌满,出水管3小时可以把满水池水放空,若两管同时打开几小时可把水池灌满?

好评回答

其他答案

  • 进水管2小时可以把水池灌满,即每小时灌满水池的1/2;
    出水管3小时可以把满水池水放空,即每小时放掉水池的1/3;
    若同时打开两水管,每小时灌进的减去放掉的,还能灌进水池的水是全部的(1/2)-(1/3)=1/6
    即每小时水池的水增加全部的1/6,那么需要1/(1/6)=6小时灌满。
    列成总算式就是1/[(1/2)-(1/3)]=6小时。
    答:若两管同时打开6小时可把水池灌满。

    三***

  • 6小时。。这么想在6小时内可以放满3次水。。。但只可以放出水2次。。

    新***

  • 1/(1/2-1/3)
    =1/(1/6)
    =6
    设若两管同时打开x小时可把水池灌满
    (x/2)-1=x/3
    x=6
    x/2:一共放满了多少池的水
    x/3:一共放空了多少池的水
    x/2-x/3:剩一池的水

    勤***