家电摆放的讲究有哪些?

好评回答
      家电摆放要平稳家电放置不平稳,振动增强,内部元器件也会因振动而损坏,  而且噪音加大。家电要放在干燥处家电在潮湿的环境中,金属外壳或内部线路极易腐蚀,容易发生  漏电现象,还会缩短使用寿命。比如,许多家庭将洗衣机放在卫生间,这就不是很好的选择。
      家电最好要分开放置各种家电集中放置会加大噪音,对人体健康不利,同时各种电 器之间互相干扰,影响电器正常工作,还会减少家电的使用寿命。家电放在通风的地方如果空气流动不畅,电器温升加大会影响正常工作,比如将冰 箱放在墙角,会使电冰箱因散热不畅而影响使用寿命。
      另外,冰箱 在热的环境下,压缩机也会频频启动,使冰箱耗电量增加。家电应适当远离人们工作、生活的地方家电在工作时会产生噪音和辐射污染,近距离对人危害极大, 一般应保持2~5米的距离。一般29英寸的电视机应与沙发保持3米 左右的距离。家电摆放要先看好位置,尽量少移动大功率电热炊具(如电烤箱、微波炉等)不宜经常带电移动, 因为这样会使电源线折断或家用电器漏电,引起触电或火灾事故。
      家电不要放在花盆旁花盆的潮气会影响家电的寿命,同时家电(特别是电视机)产 生的有害气体和电磁波对花卉生长有害。家电要放在阳光不能直射到的地方强烈的阳光可促使塑料、喷漆电器外壳的老化,同时阳光对电 视机的显像管有不利影响。

    图***