二战中美军在哪一场战役里伤亡最大?

好评回答
    我认为应该是阿登战役。
    阿登战役是西线最大的阵地反击战,主要作战任务由美陆军承担。盟军损失约8万余人(包括1万人死亡,4.7万人受伤,2.3万人失踪),其中7.7万人是美国军人。
    以下是冲绳和诺曼底的数据,大家可以比较一下:
    冲绳战役,美军阵亡1.3万(陆军4600人,海军4900人,海军陆战队3400人),受伤3.6万(陆军1.81万人,海军4900人,海军陆战队1.36万人),另有2.6万人的非战斗伤亡。
    诺曼底登陆战役,盟军共伤亡12.2万人,其中美军7.3万人。

    o***

其他答案

  • 诺曼底战役。
    美军亡29,000 阵亡, 受伤和失踪106,000 人。是美军伤亡最大的战役
    冲绳岛登陆战是美军二战死亡人数最多的战役。

    沙***

  •   太平洋战场后期的冲绳岛登陆战是美军在二战中伤亡最大的一次战役。
    冲绳战役,从一九四五年三月十八日美军航母编队袭击九州开始,至六月二十二日冲绳岛战斗基本结束,共历时九十六天,其中在冲绳岛上的激烈战斗就有八十二天之久,日军包括“大和”号战列舰在内的十六艘水面舰艇和八艘潜艇被击沉,约四千二百架飞机被击落击毁,日军在冲绳岛上的约十万守军,除九千余人被俘外,其余全部被歼,冲绳岛的平民有七万五千人死伤。
      美军有三十二艘舰船被击沉,三百六十八艘被击伤,其中有十三艘航母、十艘战列舰、五艘巡洋舰和六十七艘驱逐舰遭到重创,损失舰载机机七百六十三架,阵亡一万三千人〔陆军四千六百人,海军四千九百人,海军陆战队三千四百人〕,受伤三万六千人〔陆军一万八千一百人,海军四千九百人,海军陆战队一万三千六百人〕,另有两万六千人的非战斗伤亡。
      此役是美军在太平洋战争中伤亡最大的战役,因此英国首相邱吉尔认为冲绳战役将以史诗般的战斗,列入世界上最激烈、最著名的战斗而流传后世。鉴于在战役中所付出的惨重伤亡,美军没有举行大规模的庆祝活动。 。

    B***