微波炉老烧保险是什么回事

格兰仕微波炉先是5KV0.8A保险烧了,换好后开机后250V8A保险又烧了,又换又烧,请教各位高手帮忙解答。

好评回答
     格兰仕微波炉保险烧了 .原因有1.保险丝是否与使用说明一至,如果说开机后几分钟再烧保险,有可能保险与说明书中要求不匹配.2.微波炉内保险扦件松动,也可引起经常烧保险3.微波炉如有短路估障是不能开机一开机马上就烧保险,4.这跟扦微波炉的扦座没有关系,也跟室内电线陈旧老化没关系.

    大***

其他答案

  • 先换粗一点的保险丝,把火线和零线的保险丝都换了,看是不是负载大的问题,如果保险丝不再熔断,就证明是原先的保险丝过细了,通过的电流太大的原因。
    如果还是不行的话,估计是微波炉里面的线路上有不完全短路(如果是完全一短路的话,一用就烧。而不完全短路,则随着加热的温度升高和时间的延长才烧)。这样的话,就要交修理部去修一下了,也不算什么大毛病,修理也化不了几块钱(20-40元左右)。

    j***

  • 开微波炉时先将其他停了,瞬间电流太大

    0***

  • 很可能是微波炉有短路估障,如果家中有有其他功率和微波炉相当或接近的用电器,如电热水壶、电磁炉、电暖器等,可以用来在扦微波炉的同一个扦座上试一下,如这些电器工作正常,则应该就是微波炉存在短路可能,需要修理后使用。如果这些电器开启后也照样烧保险丝,那就应该是线路问题了。

    一***

  • 老烧保险首先考虑是电阻大。
    原因:
    1,保险丝细,现在使用电器比较普遍,用电量高了,也应相应的提高保险丝的承受能力。
    2,室内电线陈旧老化,已不能承载现在的用电量,可换线解决。

    来***