开机进入桌面重启

开机进入桌面重启,再进入桌面鼠标不动,三进入系统能用,红灯亮不闪怀疑硬件问题,软件没有问题,新装系统金山毒霸,机器有4年左右了,不懂维护保养,主板在哪里也找不到,我看风扇脏了也不知怎样清理,请指点指点

好评回答
    1.硬盘有坏道.建议用磁盘医生进行检查.
    2.内存出现问题,用橡皮擦一下内存条的金手指.另外也可以用专用的内存检查修复工具进行检查
    3.硬盘线太旧了,换根新的试试.
    4.电源问题.电压不稳定是会告诉电脑死机的
    5.硬盘灯常亮是在读取文件,一般是一闪一闪的.你的机器如果是一直亮,不灭,那就可能是硬盘有坏道了.

    目***

其他答案

  • 1.硬盘有坏道.建议用磁盘医生进行检查.
    2.内存出现问题,用橡皮擦一下内存条的金手指.另外也可以用专用的内存检查修复工具进行检查
    3.硬盘线太旧了,换根新的试试.
    4.电源问题.电压不稳定是会告诉电脑死机的
    5.硬盘灯常亮是在读取文件,一般是一闪一闪的.你的机器如果是一直亮,不灭,那就可能是硬盘有坏道了.
    版电解电容损坏有关,损坏后造成漏电现象,就会供电不足,再次启动,直到电解电容充电饱和后,供电才会正常,才能正常进入系统.并非磁盘有坏道.那不过是正常的磁盘检查恢复过程,如果有坏道,会有提示或蓝屏产生.维修50-100元左右.趁着维修让他们帮你清理一下主机,作一下硬件维护(风扇加油)即可.
    电源问题,就是那个像砖头一样带风扇的家伙,它可能是GP电路供电不稳定,这种问题可以通过清理灰尘解决,如果是觉得肮脏拆卸烦琐的话推荐花点票子把它换了

    s***

  • 我认为与主版电解电容损坏有关,损坏后造成漏电现象,就会供电不足,再次启动,直到电解电容充电饱和后,供电才会正常,才能正常进入系统.并非磁盘有坏道.那不过是正常的磁盘检查恢复过程,如果有坏道,会有提示或蓝屏产生.维修50-100元左右.趁着维修让他们帮你清理一下主机,作一下硬件维护(风扇加油)即可.

    j***

  • 是D盘的逻辑坏道错误。
    在命令提示符下运行:
    CHKDSK/F/X D:
    修复你的D盘。

    夕***

  • 你好!根据您说的情况,只有一种可能:硬盘(至少C盘)坏了,由于能够进入系统,说明不是物理坏道,应该是误操作或长期未做磁盘整理造成的逻辑坏道,影响了进入桌面后的某个启动项所需文件的读取。解决方案:A,重装系统,格式化系统盘,或B,不重装,直解磁盘整理(控制面板>管理工具>计算机管理>存储_磁盘整理。)B需要较长时间。

    元***

  • 从我的共享资料里下个超级兔子,进超级兔子清理王,进优化系统及软件,一步一步按要求做就行了。这是个不错的软件推荐给楼主,功能很多的。

    c***

  • 这属于电源问题,就是那个像砖头一样带风扇的家伙,它可能是GP电路供电不稳定,这种问题可以通过清理灰尘解决,如果是觉得肮脏拆卸烦琐的话推荐花点票子把它换了

    r***

  • 我建议你从新装下系统,硬件允许的话我建议你用VISTA,比XP要更智能化,主板和风扇清理要打开机箱才能清理的,其实也很简单的啊.

    m***

  • 像这种情况,如果能排除软件和病毒原因的话,个人觉得应该是硬盘出现了问题!

    哈***