常吃紧急避孕会怎么样?

我和男友交往3年,3年内前前后后共吃了10多次紧急避孕药,吃过后没有什么不良反映,请问这要会伤身吗?有什么严重后果?会不会对以后生育有影响?

好评回答
    有的年轻夫妻不习惯使用避孕工具,又对长期口服避孕药心存顾虑,紧急避孕药的出现满足了他们的要求。
      有的夫妇频繁的使用,一个月内只能使用一次紧急避孕药,有的却往往在一个月内使用两次,甚至更多次的紧急避孕药。对此,市一医院妇产科主任医师李力提醒大家,经常超量及频繁使用紧急避孕药,可能会给身体带来损害。紧急避孕药通过抑制排卵、阻止受精,从而阻止受精卵在子宫内膜着床,避免受孕。
      但它的主要成分和药物流产所用的药物相近,是一种人工激素,如果过多、过频的使用,最直接的副作用就是导致月经紊乱,使月经时间变长,月经量增多,因为它毕竟是在短期内强制性的改变了人体的内分泌。切记,紧急避孕药只是在常规避孕措施失败的情况下采用的一种紧急补救方法,而并非一种常规避孕措施。
    参考资料

    1***

其他答案

  • 以前我也常吃..基本每个月吃一次.据说对身体真的不好,已经在避免吃这个了..

    露***

  • 对健康不利

    无***

  •   常吃药肯定对身体有影响的,对以后的生育也会有影响的,你最好选择去带环,这即安全也不会影响身体,快去吧!

    y***

  • 还是少吃为妙,为自己的身体着想.

    每***

  • 圣人回答的太对了,我们作为您的朋友,真的希望您赶快改掉这种避孕方式.为了以后更加美好幸福的生活.还是要尽量爱惜您自己的身体.

    绿***

  • 老吃以后不会有小宝宝的~!!!

    王***