吃紧急避孕药仍怀孕的原因是什么?

吃紧急避孕药仍怀孕的原因是什么?为什么紧急避孕药不是绝对的,失败率有2%呢?

好评回答
    紧急避孕药的成功率一般都只有70%-80%,主要成分的作用是避免受精卵的着床,必须在72小时以内吃,而且吃的时候还要按照说明书饭后吃或吃前2小时,吃后1-2小时不吃东西,以增加药物的吸收.但紧急避孕药因药量较小而没有流产的作用.还有就是吃了紧急避孕药以后在一个月内不得无防护的进行第2次性行为.
    做爱前最好还是先算一下安全期,事先做好准备的比较好,免得本来不想要小孩的结果有了,流产都是会使子宫受损的,最好不要流产

    玉***

其他答案

  • 你好,紧急避孕药是在房事后72小时内服用,才能起到避孕效果的,而且是越早服用避孕效果越好,你可能没按说明服药才导致意外怀孕的。建议不想要孩子,就要尽快去正规医院妇产科做B超,明确宫内孕后及早采取药流或人流。

    R***

  • 事情没有绝对的,有很多方面的原因。。。。。。。。。

    君***

  • 紧急避孕药是事后避孕,时间用药都准确,应该不会有事的.

    知***

  • 任何事都是相对的,没有绝对和100%可言。

    s***

  • 原因是多方面的:药物是否过期失效?是否按说明书服用?等等

    m***

  • 要多看说明,看看具体怎么用!

    一***

  • 你的药过期了吗?是按照说明吃的吗?也可能是避孕药对你不其作用

    昙***

  • 应该在72小时内

    w***