请问货币市场动荡对市场的影响有什么?

好评回答
    货币市场动荡主要指汇率波动。
    汇率不稳定,对一国经济有严重影响:
    1)进出口贸易商无法核定成本,不敢成交。比如中国的出口商按USD1:RMB7.48核算有利润的一笔业务,签约成交。一个月后出货,四个月后收到美元货款。假如届时汇率变为USD1:RMB7(人民币升值了),有可能该笔业务反而亏损。在汇率不稳时,稳健的商人只能观望。
    2)产成品依赖出口或原物料需进口的企业,都不敢扩大投资或建设新厂。它们的企业效益与汇率紧密相关。不稳定的汇率使大家只能缩减投资。
    实际上所有事情,只有当事人对未来有合理的预期才能决断。不稳定导致无法决策,阻碍发展。
    在汇率上,为了经济发展,所有政府都希望本币与外币有一个相对稳定的波动区间。由此产生了联系汇率制(如港币与美元)等制度。
    3)

    j***

其他答案

  •   作为世界主要流通,结算和储备货币的美圆,近期持续疲软,这是美联储大肆滥发货币的结果,也是国际金融资本家们实施的"减羊毛政策"的必然结果。
    美圆对世界主要货币贬值,首当其冲的是世界各国以美圆为主要国际货币储备的国家,因为这样这些国家的外汇储备价值立即缩水,国力受到严重削弱。
       美圆的贬值还大大地影响了严重依赖出口的国家的经济发展,削弱了这些国家的出口商品在国际上的竞争力。 美圆的贬值还刺激了国际游资大量,快速地涌向其他经济高增长的国家。这种游资的不稳定性容易导致此类国家的虚假经济繁荣,进而很快制造经济泡沫,最终酿成大规模的经济衰退,甚至经济危机。
       与美圆挂钩的石油和黄金,其价格随着美圆的贬值而直线攀升,致使那些严重依赖进口石油作为经济发展的重要助力的国家,不得不为保持经济的稳定,而用更多的美圆去购买石油。 脱离了金本位的美圆,可以随心所欲地被大量增发,从而导致全球经济社会的严重动荡不安。
      即所谓城门失火,殃及池鱼。

    宁***

  • 美元是主要的国际储备货币,美元继续走软不仅会对世界主要经济体的经济增长产生影响,同时也对当今的国际货币体系提出了新的挑战。

    3***