物理题目

反射光线与镜面的夹角为60度,则平面镜的方向改变的( )。
A.60度 B.30度 C.120度 D.15度
光线射到水平放置的平面镜上与镜成60度角,若入射角增加了5度( )。
A.反射光线与入射光线的夹角为10度 B.反射角为35度
C.反射光线与入射光线的夹角为65度 D.反射角为65度

好评回答
    1.一条光线垂直平面镜入射,要让反射光线改变60度,则镜面要转过来"30"度,此时入射角的度数是“30度”
    转过30度后,入射光线与镜面夹角为30度,即入射角为30度,这时反射角也是30度,从一开始入射光线就没有变,所以反射光线改变了:入射角加反射角=60度
    选A
    2、D 入射角度和反射角度是一样的

    i***

其他答案

  • 反射光线与镜面的夹角为60度,则平面镜的方向改变的( )。
    A.60度 B.30度 C.120度 D.15度
    这道题意思不明,要是问入射角的话就选D
    光线射到水平放置的平面镜上与镜成60度角,若入射角增加了5度( )。
    A.反射光线与入射光线的夹角为10度 B.反射角为35度
    C.反射光线与入射光线的夹角为65度 D.反射角为65度
    选D.
    反射角等于入射角等于90度减60度,增大5度则为35度,而与镜面的夹角则为55度

    邓***

  •  C.120度  画图就行
    B.反射角为35度 画图

    J***