我想问一下那个乱卵巢囊肿是怎么回事?

我姐想要孩子 好长时间了 去医院检查说是卵巢囊肿  也治了好长时间了 一直也没有  昨天又去了 也还是没什么进展的 我不明白那个卵巢囊肿是怎么形成的 怎么才能怀上啊  真替她着急 一直吃药一点用都没有

好评回答
    卵巢囊肿是妇科临床的常见病、多发病,是卵巢良性肿瘤的一种,约占卵巢肿瘤的75%,多呈囊性。祖国医学虽然没有这一病名,但根据其临床症状和体征,可归类于“肠覃”、“瘕瘕”、“积聚”等范畴。
    关于其治疗.需要根据辨证分型加以论治:如脾虚痰湿者可用胃苓汤加减;肾虚湿盛者用肾气丸加减;气血虚弱者八珍汤合桂枝茯苓丸加减;气滞血瘀者用膈下逐瘀汤或穿山散 ;寒湿凝滞者用阳和汤加减;湿热邪毒者可自配红藤汤加减(当归、生地、赤芍、白芍、刘寄奴、黄药子、半枝莲、红藤,败酱草、夏枯草、海藻、鸡内金、甘草)。
    也可同时结合外治,针灸,灌肠,膏药等治疗!你是卵巢囊肿(液囊)在用药上不过多加点利水散结的药,具体还是应该看专业的中医医生辩证好才可以加减用药的!中药内服外治结合,尽早治疗,才会早日康复!个人强调一点,从临床治疗经验看,灌肠法必须重视和应用的!

    c***

其他答案

  • 女人都有两个卵巢,如果是一个有的话应该是能怀孕的,可能是你姐囊肿比较大必须治,要不怀上之后容易出危险,现在可能是用药物控制使之小吧,再不行的话就得做手术了,最好不要开腹对身体不好,听说最近有一种新技术可以直接从阴道进入消除囊肿.祝早日康复!

    可***