在人力资源管理方面有突出表现的企业体现了哪些问题?

全部答案

  • 现实表明,现在的高科技企业发展不仅单靠垄断性的技术和资金优势,人力资源的管理也不再是简单的用高薪揽人,管理中的科学性越来越成为突出特点,因此,总结和推广具有中关村特色、符合现代人力资源管理发展趋势的企业的做法和经验,用典型经验指导企业优化人力资源工作,就显得十分必要。
    作为以技术创新为先导的高科技企业,人力资源工作的重要性越加突出,尤其要重视高素质科研人才的引进,通过富有竞争力的薪酬、完善的社会保险福利政策和科学的晋升激励制度,以及公正完善的员工考核制度来保证公司人力资源的优势整合,使人力资源成为企业发展的极大推动力,汉王科技也正是在这种指导思想下,逐渐形成了具有自己特色的人力资源管理模式,完善的培训体系、科学的薪酬制度和丰富的企业文化成为汉王科技内部的发展动力。

    刘***