判断在( )填对或错

亚明纺织厂和天伦纺织厂经过协商,拟联合重组为天亚纺织有限公司,在拟订合并重组方案时,税务局部门坚持只有双方缴纳了全部税款,才可以实施重组方案,否则,重组方案无效。税务部门这样坚持是有法律依据的。(     )

好评回答
    公司的合并可以采取吸收合并和新设合并两种形式,一个公司吸收其他公司为吸收合并,被吸收的公司解散.两个以上公司合并设立一个新的公司为新设合并,合并各方解散.
    合并的程序:1订立并通过合并协议;2编制资产负债表和财产清单;3通知债权人和公告;4办理公司变更或设立登记.
    新设立公司应当办理设立登记,原公司应进行注销,注销前应先缴清全部税款.

    鸿***