判断在( )填对或错

1、税务机关将扣押、查封的商品、货物或者其他财产变价抵缴税款时,应交由依法成立的拍卖机构拍卖;无法委托拍卖或者不适于拍卖的,税务机关可以变卖,也可以责令纳税人限期处理。(   )
2、税务部门在接到纳税人填报的《税务登记表》、提供的证件和资料后,应在收到之日的起30日内审核完毕,符合规定的,予以登记,发放《税务登记证》;对不符合规定的不予登记,也应在30日内退回纳税人补正。(     )
3、从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人未按照规定的期限缴纳或者解缴税款的,纳税担保人未按照规定的期限缴纳所担保的税款的,由税务机关发出限期缴纳通知书,责令缴纳或者解缴税款的最长期限不得超过30日。(     )

好评回答
      1、税务机关将扣押、查封的商品、货物或者其他财产变价抵缴税款时,应交由依法成立的拍卖机构拍卖;无法委托拍卖或者不适于拍卖的,税务机关可以变卖,也可以责令纳税人限期处理。( )
    错。
    税务机关将扣押、查封的商品、货物或者其他财产变价抵缴税款时,应当交由依法成立的拍卖机构拍卖;无法委托拍卖或不适于拍卖的,可以交由当地商业企业代为销售,也可以责令纳税人限期处理。
       2、税务部门在接到纳税人填报的《税务登记表》、提供的证件和资料后,应在收到之日的起30日内审核完毕,符合规定的,予以登记,发放《税务登记证》;对不符合规定的不予登记,也应在30日内退回纳税人补正。( ) 对。 3、从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人未按照规定的期限缴纳或者解缴税款的,纳税担保人未按照规定的期限缴纳所担保的税款的,由税务机关发出限期缴纳通知书,责令缴纳或者解缴税款的最长期限不得超过30日。

      ( 错。 《税收征管法实施细则》第七十三条规定:从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人未按照规定的期限缴纳或者解缴税款的,纳税担保人未按照规定的期限缴纳所担保的税款的,由税务机关发出限期缴纳税款通知书,责令缴纳或者解缴税款的最长期限不得超过15日。

    z***

其他答案