场内场外买LOF基金的风险一样吗?

LOF基金好像说场内买的是当时价格,场外买的是收盘价格,就是说场内的收盘价格跟场外的当天价格完全一致吗?
场外卖是一定能成交,场内会出现卖不出去现象吗?相比他们的风险如何?如果都是场内买好,为什么还要到场外买呢?

好评回答
    场内收盘价与场内基金净值不会一致。
    LOF基金场内交易是买卖双方竞价,场外交易是按基金净值申购赎回,基金净值是按基金持有的股票和现金计算出来的,与收盘价没有直接关系。
    场外卖一般都能成交,除非当天发生巨额赎回(也就是当天赎回总份额超过基金总份额的10%),这时只能部分成交。场内卖一般也能成交,除非你挂的价格比场内实时价格高太多,或者当天该基金跌停。
    场内场外无所谓好坏,关键要看哪种方式更适合自己。一般来说,场外交易适合没有时间看盘的投资者,场内更适合波段操作。

    q***